Ausbildungsinhalte
Als Bäcker (m/w/d) erlernst du in einem internationalen Team sowohl die traditionelle Handwerkskunst des Backens als auch den Umgang mit modernen Maschinen und digitalen Steuerungen. Du erfährst alles Wissenswerte über die Rohstoff- und Lebensmittelkunde, führst Hygienemaßnahmen durch und machst dich mit der Qualitätsbestimmung vertraut.
* Rohstoff- und Lebensmittelkunde
* Herstellen von Brot, Kleingebäck und Feinen Backwaren
* Steuern und Kontrollieren von Prozessen
* Bedienen und Pflegen von Geräten, Maschinen und Anlagen
* Qualitätsbestimmung und Dokumentation
* Kenntnis und Ausführung von Hygienemaßnahmen
Berufsschule: wöchentlicher Unterricht in Kronach, Dauer: 2,5 Jahre (bei entsprechender Vorbildung 2 Jahre)
Die Ausbildung findet zum Teil bei Partnern im Bäckerhandwerk statt.
Unsere Anforderungen
* Mittlere Reife oder höherer Abschluss
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Technisches Verständnis und praktische Veranlagung
* Eigeninitiative und Teamgeist
Unser Angebot
Nach der erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung hast du die Möglichkeit, interne Weiterbildungen und externe Lehrgänge zu besuchen oder mit der Ausbildung im IREKS-Außendienst fortzufahren.
Interesse?
Wir freuen uns auf deine Bewerbung
Für Fragen steht dir Frau Gradl (Tel: gerne zur Verfügung.
IREKS GmbH
Lichtenfelser Str. 20
95326 Kulmbach
Deutschland