Ausbildung Fleischerin - Fachrichtung Verkauf
Als zukünftige Fleischerin bist du nicht nur ein Experte für deftige Köstlichkeiten, sondern auch eine kompetente Ansprechperson für deine Kunden. Du weißt alles über die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleischs und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
Mit einer Außenumsatz von rund 12 Milliarden Euro und über 75.000 Mitarbeitern ist der regionalen Gesellschaft umsatzstärkste im genossenschaftlich organisierten Verbund. Sie besteht seit 1920 und erstreckt sich von der niederländischen bis an die polnische Grenze und umfasst Bremen, Niedersachsen und Teile von Ostwestfalen-Lippe, Sachsen-Anhalt, Berlin und Brandenburg. Mehr als drei Viertel der fast 1.500 Märkte sind in der Hand von selbstständigen Kaufleuten.
Zum Unternehmensverbund gehören Produktionsbetriebe, darunter die Brot- und Backwarenproduktion, die Produktion für Fleisch- und Wurstwaren sowie das Unternehmen für Fischverarbeitung. Das Unternehmen engagiert sich in Sachen Nachhaltigkeit und Klimaschutz.
**Voraussetzungen:**
* Fachabitur oder gleichwertiger Abschluss
* Hohe kommunikative Fähigkeiten
* Gute Kenntnisse in den Bereichen Fleischtechnologie und Hygiene
**Vorteile:
Befristete Probezeit
Weitere Ausbildungsmöglichkeiten nach dem Probezeitabschluss
Wir bieten dir eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit, bei der du dich weiterentwickeln kannst.
Fleischerin/Fleischer