Verfahrenstechnologe/in in der Mühlen- und Getreidewirtschaft
Die perfekte Kombination aus moderner Technik und traditioneller Arbeit mit Rohstoffen aus der Natur bietet die Mühlen- und Getreidewirtschaft.
Als gelernter Verfahrenstechnologe/Müller*in verantwortest du die Mehlproduktion auf hohem Niveau. Jeder Mensch kommt täglich mehrmals in Berührung mit Mehl, denn Mehl steckt in vielen verarbeiteten Lebensmitteln.
Tätigkeiten:
* Herstellung von hochwertigen Müllernprodukten, wie Qualitätsmehl
* Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung
* Einstellen der Maschinen und Anlagen
* Durchführung von labortechnischen Untersuchungen
* Überwachung der computergesteuerten Produktionsprozesse
* Lagerung, Verpackung und Verkauf der Produkte
* Stete Überwachung und Kontrolle der Produktqualität
* Als Bindeglied zwischen Agrar- und Backbranche erlebst du den direkten Bezug von Natur, Ursprung und Lebensmittel