Ausbildung zum Verkäufer im Lebensmittelhandwerk
">
">
* Der Trainingszeitraum dauert in der Regel drei Jahre.
">
">
Mit einer Ausbildung zum Verkäufer im Lebensmittelhandwerk erlangst du fundierte Kenntnisse in verschiedenen Bereichen.
">
">
* Du bist für die Kundenberatung, Bedienung und den Umgang mit Kunden verantwortlich.
">
* Du lernst Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen.
">
* Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchfertigen Erzeugnissen.
">
">
Besonders wichtig ist es, dass du dich gut mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraust.
">
Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder.
">
">
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit sind unverzichtbar.
">
* Manuelle Geschicklichkeit und Kaufmännisches Geschick sind gefragt.
">
* Du musst dich auch an öffentlichen Auseinandersetzungen beteiligen.
">
">
Die Zukunftschance wartet auf dich nach deiner Prüfung.
Was kannst du da alles lernen?
Kundenorientierung,
Verkaufskommunikation,
Fachwissen zu Lebensmitteln,
Fachwissen zu Qualitätssicherung,
Fachwissen zu rechtlicher Sicherheit,
">
* Gute Kundenansprache
">
* Hochwertiges Serviceleistung
">
* Erstellung von gastronomischen Kreationen
">
* Verfügbare Vorschriften kennenzulernen
">
* Sich immer wieder selbst zu verbessern
">
* Weitere Fertigkeiten wie Kommunikationsarten und so weiter
">
* Durch neue Methoden dein eigenes Engagement mit unserer neuen Kollegen im Team zu verstärken
">
* Verwaltungsgeschäftliche Besonderheiten vom Ausbildungsbetrieb kennen
">
* Integrierte Einbindung aus verschiedenen Betriebsbereichen kennen
">
* Technische Prozesse erfassen können
">
* Einführung und Umsetzung einiger Technologien kennenlernen
">
* Ihre eigene Kundenbetreuung durch Analyse erkennen und ständig optimieren
">
* Verständnis über eine größere Abteilung zeigen
">
* Fehlende Belastung als einzige Lösung bei größeren Gruppen finden
">
* Ansatzpunkte durch spezifizierten Erfahrungen pro Anliegen erkennen
">
* Jeder Schritt sollte geleitet werden durch neuer Forschung
">
"],