\
\
Im Leben muss man entscheiden, woher der Brotgeruch kommt. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Bäckerei
\
\
Diese Ausbildung bietet eine Chance, in einem spannenden Beruf zurechtzukommen und gleichzeitig Ihre Leidenschaft für Backwaren ausleben zu können.
\
\
Was macht man da aus sich?
\
\
\
1. Disposition: Die richtigen Mengen an Brot und Backwaren werden geplant und organisiert.
\
2. Fachwissen: Der Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen wird gelernt, sowie die Verarbeitung und dabei bestehende Hygienevorschriften.
\
3. Kundenberatung: Kunden beraten Sie zu unseren Backwaren.
\
4. Kreativität: Die Präsentation von Backwaren in unserer Theke ist kreativ gestaltet.
\
5. Schulabschluss: Ein Hauptschulabschluss ist Zulassungsvoraussetzung.
\
6. Foodie: Eine Leidenschaft für Backwaren wird benötigt.
\
7. BWL: Ein Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
\
8. Verkaufstalent: Ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
\
9. Organisationstalent: Selbstorganisierung ist gefragt.
\
10. Motivation: Top motiviert und Einsatzbereitschaft sind erwünscht.
\
11. Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf Einkäufe.
\
12. (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten ist gegessen immer.
\
13. Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und Karriereprogrammen kann alles erreicht werden.
\
14. Sinnvolle Tätigkeit: Die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort wird gesichert und ein wichtiger Beitrag zur Gesellschaft geleistet.
\
15. Expertenwissen rund um Lebensmittel: Seminare und digitale Lernformaten stehen zur Verfügung.
\
16. Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld.
\
17. Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und Aktionen lernen Azubis aus der ganzen Region kennen.
\
18. Lebe deine Ideen aus: Attraktive Preise (z.B. eine Reise nach Spanien zu einem Produzenten).
\
19. Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
\
20. Multikulti: Menschen aus 101 verschiedenen Nationen arbeiten bei uns.
\
21. Beitrag zum Klimaschutz: Arbeit mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
\
22. Studium und Karriere: Durch Berufsschule und Seminare bleibt für das weitere Studium und Karrierestieg Zeit.
\
23. Ausbildungsabschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei.
\
24. Zertifikate: Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Auszubildende Zertifikate.
\\/ul>\
\
*
\
\