Dein Weg zum Fleischer
Als Auszubildender im Bereich Fleischerei wirst du in den Bereichen Fleischbearbeitung, Fleischverkauf und Fleischpräsentation ausgebildet.
Einige der Dinge, die du lernen wirst:
* Die Verarbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Das Herstellen und Präsentieren von Fleischwaren an der Theke
* Das Beraten von Kundinnen und Kunden sowie das Verkaufen von Fleisch- und Wurstprodukten
* Die Pflege, Kontrolle und Präsentation von Artikeln
* Das Veredeln von Fleisch zu Spezialitäten
* Das Kennen und Einhalten von Hygienevorschriften
* Die Ordentlichkeit und Sauberkeit der Verkaufstheke
* Das Herstellen von Plattenservices
Vorteile unserer Ausbildung:
* Große Unterstützung und Förderung durch unsere Expertise
* Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz, da du die Bevölkerung vor Ort versorgst und einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft leistest
* Kurze Arbeitswege, da dein Ausbildungsplatz direkt um die Ecke ist
* Exklusive Seminare durch unsere EDEKA Food Academy
* Digitale Ausbildung mit EDEKA next, bei der du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen kannst
* Lass deine Kreativität sprechen: In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art und Ideen ausleben und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohnt
* KickOff: Wir veranstalten im September unseren AzubiStarter Day für alle neuen Auszubildenden mit spannenden Vorträgen und abwechslungsreichem Showprogramm
* Absolventenfeier: Nach erfolgreichem Bestehen deiner Ausbildung darfst du dich auf unserer Absolventengala feiern lassen… und natürlich auch selbst feiern ;)
* Vielfältige Möglichkeiten für eine Karriere unter unserem Dach, bis hin zur Selbstständigkeit
Ausbildungszeit:
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzt Du den Abschluss des Fleischers.
Wir freuen uns darauf, Dich persönlich kennenzulernen!