Eine Ausbildung im Nells Park Hotel Trier heißt: Sich entwickeln, viel lernen und dabei Spaß haben! Unser MOVE UP! Förder- und Motivationsprogramm für Azubis bietet Schulungen, Events, Externe Praktika und vieles mehr!
Zum Ausbildungsbeginn August 2025
Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Ausbildungsvoraussetzungen:
 * Hauptschulabschluss
 * Team- und Kommunikationsfähigkeit
 * gute Umgangsformen
 * rasches Auffassungsvermögen
 * Organisations- und Verkaufstalent
Ausbildungsdauer:
 * 2-3 Jahre je nach Schulabschluss
Ausbildungsinhalte:
 * Gastgeberfunktionen wahrnehmen
 * Speisen und Getränke servieren
 * Serviceabläufe organisieren
 * Konzeption, Organisation & Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts
 * Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
 * Abrechnungssysteme einsetzen
 * Service-, Speisen- und Getränkekunde
Berufsschule:
 * 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche in Trier
Weiterbildungsmöglichkeiten:
 * Meisterkurs (Restaurantmeister)
 * Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
 * F&B Manager
 * Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
 * spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
 * Auslandsaufenthalte
 * Fachseminare
 * Fremdsprachen
Noch Fragen?
Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zur Restaurantfachfrau-/ mann im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel!
Interesse ?
Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen ( Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbung@nellsparkhotel.de 
Wir freuen uns auf Dich!