Experten für Getreideverarbeitung
Auf unserem Weg zum Erfolg suchen wir nun einen Experten für Getreideverarbeitung, der sich mit Leidenschaft und Engagement in die Herausforderungen der modernen Mühlen- und Getreidewirtschaft stürzt. Bei dieser einzigartigen Ausbildung lernst du, hochwertige Produkte aus Getreide herzustellen und dich auf die Rolle als Müller*in bzw. Verfahrenstechnolog*in vorzubereiten.
Spannende Tätigkeiten:
* Herstellung von Mehl und anderen Mühlenprodukten
* Rohstoffannahme und Vorbereitung für die Vermahlung
* Bedienung und Wartung von Maschinen und Anlagen
* Durchführung von labortechnischen Untersuchungen zur Produktionsüberwachung
* Lagerung, Verpackung und Verkauf von Produkten
Als Müller*n bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft verantwortest du die Mehlproduktion auf höchstem Niveau. Du erlebst den direkten Bezug von Natur, Ursprung und Lebensmittel und sorgst dafür, dass Menschen mit dem Grundnahrungsmittel Nr. 1, dem Mehl, versorgt werden.
Voraussetzungen:
* Ein starkes Interesse an Technik, Natur und Lebensmitteln
* Bodenständigkeit und Engagement
* Pünktlichkeit, Teamfähigkeit und Gewissenhaftigkeit
* Handwerkliches Geschick und ein guter Mittel- oder Realschulabschluss
Wir bieten dir eine anspruchsvolle Herausforderung mit einer Vielzahl von Möglichkeiten zur Selbstentfaltung. Wenn du dich für diese Aufgabe begeistern kannst und deine Qualifikationen im Bereich Getreideverarbeitung bereits erprobt hast, dann freuen wir uns darauf, deine Bewerbung zu erhalten.