1. Ulm
2. befristet
3. Vollzeit
Das sind wir
Erfolgreich sind wir, weil wir handeln. Und zwar mit Genuss. Wir versorgen jeden Tag professionelle Großabnehmer zuverlässig mit frischen Lebensmitteln, vielfältigen Non-Food-Artikeln und innovativen Dienstleistungen. Wir unterstützen unsere gastronomischen und gewerblichen Kunden mit freundlicher Beratung und ganzheitlichen Konzepten. Weil uns Nachhaltigkeit ein besonderes Anliegen ist, steht es im Fokus unseres Handelns. Wir freuen uns immer, Kolleginnen und Kollegen zu finden, die diese Einstellung mit uns teilen: Handeln. Gerne mit Genuss.
Ihre Aufgaben
Sie sorgen für die Einhaltung und Kontrolle mit Dokumentationen nach den Vorgaben und Richtlinien aus dem Transgourmet Qualitätsmanagement-Handbuch, aus dem IFS-Standard und aus den EU-Verordnungen bzw. den gültigen Gesetzen.
Dazu gehört:
4. Vorbereitung und Begleitung von Audits
5. Erstellung und Überwachung von Produktspezifikationen
6. Überwachung von Wartungs- und Reparaturarbeiten
7. Übernahme von sensorischen und mikrobiologischen Untersuchungen des gesamten Warenkorbs und die dazugehörige Protokollierung
8. Bearbeitung von Reklamationen (Nachproben, Sperrung von Ware, mikrobiologische Überwachung der Produktion)
9. Regelmäßige Schulung von Mitarbeitern und Begleitung der Mitarbeiter und externer Personen beim Zutritt des Produktionsbereichs bezüglich Infektionsschutz
10. Überwachung und Sicherstellung der Funktionalität der CP's mit Dokumentation
11. Optische Reinigung- und Desinfektionskontrolle der Warenanlieferung, der Kühl- und Tiefkühlräume, der Produktion und der Warenauslieferung
12. Kontrolle der Kühl- und Tiefkühlraumtemperaturen, der Temperaturen in den Produktionsräumen sowie die Produkttemperaturen
13. Kontrolle der Mindesthaltbarkeiten, Restlaufzeiten und Übernahme des Monitoring der Handportionierung
14. Dokumentation der Kontrollen und einleitende Maßnahmen
Ihr Profil
15. Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder ein vergleichbarer Abschluss
16. Idealerweise Berufserfahrung im Bereich Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche mit Schwerpunkt Fleisch/Wurst bzw. Lebensmitteltechniker mit Berufserfahrung im Bereich QS Fleisch
17. Kenntnisse im Produktkennzeichnungsrecht Food und Near-Food
18. Eigenverantwortliches Arbeiten und Koordinationsfreude
19. Vertrauter Umgang mit modernen Kommunikationsmitteln und den gängigen Office-Programmen
20. Idealerweise wohnen Sie im Raum Ulm oder bringen Umzugsbereitschaft mit
Wir bieten
30 Tage Jahresurlaub
Gute & intensive Einarbeitung
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Engagement für Nachhaltigkeit
audit berufundfamilie
Corporate Benefits
Teamorientiertes Arbeitsklima
Übernahme von Verantwortung
Interessantes & abwechslungsreiches Aufgabengebiet
Breites Weiterbildungsangebot
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt