Ausbildung zum Milchtechnologen
Die Berufsausbildung zur Milchtechnologie ist ein spannender Karrierestart in der Lebensmittelindustrie.
* Bewirb Dich für diese attraktive Ausbildungsstelle und erforsche die Welt der Milchproduktion.
Vorbereitung von Milch als Rohstoff
In 3 Jahren zeigen wir Dir, wie Du Milch als Rohstoff für die weitere Produktion vorbereiten kannst – zum Beispiel zur Herstellung von Butter, Käse oder anderen Milchprodukten.
* Du lernst produktspezifische Rezepturen und Standards kennen, tauchst in die Welt der Prozessleittechnik ein und erfährst, worauf es bei der Prozessüberwachung ankommt.
* Wir zeigen Dir, die entsprechenden Anlagen, Maschinen und Geräte professionell in Betrieb zu nehmen, diese zu reinigen, umzurüsten und Störungen zu beheben.
* Es begegnen Dir verschiedenste lebensmittelrechtliche Vorschriften, Vorgaben des Umweltschutzes sowie produktbezogene Verpackungstechnologien.
* Die Berufsschule macht Dich fit im Beurteilen und Absichern der Milchqualität sowie im Herstellen von Milchmischgetränken und auch Käse.
Anforderungen
* Gute Noten in Mathematik sowie im Bereich der Naturwissenschaften
* Du bist bereit, im Schichtsystem zu arbeiten
Leistungen
* Du erhältst einen jährlichen Zuschuss von 120,00 € für Lehrmittel
* Bei längeren Fahrtwegen erhältst Du einen Fahrkostenzuschuss
* Nach bestandener Berufsausbildung bieten wir Dir innerhalb des Konzerns eine 12-monatige Übernahme-Garantie
* Die Berufsschule findet zentral in einer schulischen Ausbildungsstätte statt, die gesamten anfallenden Schul- und Übernachtungskosten übernehmen wir
* Du startest mit einem attraktiven Gehalt von über 1.000 € im 1. Ausbildungsjahr
Weitere Informationen
* Die Ausbildung dauert 3 Jahre
* Die Arbeitszeit beträgt durchschnittlich 40 Stunden pro Woche