Lebensmitteltechniker in der Massen- und Teigherstellung
Bei unserem Unternehmen ist es unser Ziel, perfekte Kuchen zu kreieren. Als Lebensmitteltechniker bist du an unserem Erfolg entscheidend beteiligt.
Aufgaben und Verantwortung
* Herstellung von Teigen und Kuchenmassen nach Rezept und Umsetzung der Qualitätsvorgaben am Arbeitsplatz
* Überprüfen qualitätsrelevanter Faktoren und Prüfung von Einzelkomponenten
* Vorbereiten und Umrüsten von Produktionsanlagen
* Reinigung von Produktionsanlagen
* Ständige Kontrolle aller technischen Geräte und Betriebsmittel, rechtzeitiges Erkennen von Mängeln
* Verantwortung für Sauberkeit, Ordnung, Dokumentation
Anforderungen
* Abgeschlossene Berufsausbildung als Lebensmitteltechniker oder andere Berufsausbildung in der Lebensmittelherstellung wie Metzger, Fleischer oder in einem vergleichbaren Beruf mit entsprechender Berufserfahrung als Lebensmitteltechnologe, Maschinenbediener in der Lebensmittelindustrie, Maschinen- und Anlagenführer
* Gern Berufserfahrung in vergleichbarer Tätigkeit
* Vorzugweise Erfahrungen im 3-Schichtbetrieb in einem produzierenden Unternehmen
* Belastbarkeit, Flexibilität, Teamfähigkeit und ein hohes Maß an Eigeninitiative
Unser Angebot
* Eine verantwortungsvolle, interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit und ein sicherer Arbeitsplatz in einem stetig wachsenden Unternehmen der Lebensmittelindustrie
* Eine fundierte Einarbeitung
* Freiwillige Leistungen wie Weihnachtsgeld und Urlaubsgeld als 13. Monatsgehalt
* Vermögenswirksame Leistungen und Betriebliche Altersvorsorge (nach einer Anwartschaftszeit)
* Business Bike, Kooperation mit regionalem Fitness-Studio, Donnerstag ist bei uns Obsttag