Ausbildung zur Fachkraft Küche
Bei unserer Ausbildung lernst du, Lebensmittel aller Art zu verarbeiten und wie man einfache Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet. Du wirst Salate und Desserts anrichten und garnieren sowie einfache Suppen und Soßen herstellen.
Berufliche Tätigkeiten:
* Zubereitung einfacher Speisen
* Zubereitung von Suppen, Soßen und Süßspeisen
* Anrichten und Garnieren von Speisen
* Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
* Lagerung und Kontrolle von Waren
* Unterstützung bei Spül- und Putzarbeiten
* Einhaltung von Hygienestandards
Voraussetzungen:
1. Hauptschulabschluss
2. Gültiger Gesundheitspass
3. Sprachniveau mindestens B2
4. Erfahrungen innerhalb des Gastronomiesektors sind wünschenswert, jedoch nicht notwendig.
* Spaß und Freude im Umgang mit Lebensmitteln
* Kreativität und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln
* Motivation, Lernbereitschaft, Pünktlichkeit und Teamgeist