Ausbildung zum Fachverkäufer - Schwerpunkt Fleischerei
Im Lebensmittelhandwerk hast du die Möglichkeit, in einem spannenden Beruf deine Fähigkeiten zu entwickeln. Als Fachverkäufer wirst du Teil eines Teams, das sich um den Verkauf von frischen Waren kümmert.
* Kundenberatung & Service: Du berätst Kunden kompetent zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Kreative Präsentation: Du entwickelst eigene Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood und lernst, wie du die Theke ansprechend und verkaufsfördernd gestaltest.
* Qualität & Frische: Du lernst, wie man frische Produkte kontrolliert, richtig lagert und optimal disponiert.
* Hygiene & Sauberkeit: Du achtest auf höchste Hygienestandards – für sichere Lebensmittel und ein sauberes Arbeitsumfeld.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren
* Motivation: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Vorteile
* Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule