**Dein Weg in die Lebensmitteltechnik**
Du suchst nach einer Herausforderung, bei der du deine Fähigkeiten unter Beweis stellen kannst? Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du an der Entwicklung und Produktion von leckeren Lebensmitteln beteiligt.
Wir bilden dich auf, damit du mit modernen Produktionsanlagen umgehst und Teige und Massen zubereitest. Du bist für die Qualität unserer Produkte verantwortlich und rüstest und reinigst unsere Maschinen.
**Was lernst du bei uns?**
* Industrielle Herstellung von Lebensmitteln, z.B. Backwaren
* Steuern von modernen Produktionsanlagen im Team
* Zubereitung von Teigen und Massen nach vorgegebenen Rezepturen
* Regelmäßige Prüfung der Produktqualität (z.B. Aussehen und Geschmack)
* Rüsten und Reinigen von Maschinen
**Welche Qualifikationen brauchst du?**
* Realschulabschluss oder Abitur
* Gute naturwissenschaftliche Kenntnisse
* Technisches Interesse
* Spaß an der Zusammenarbeit im Team
* Freude an der Verarbeitung von Lebensmitteln
**Unser Angebot**
* Erstattung Deiner Fahrtkosten und Lernmaterialien
* Moderne Ausbildungsmittel inkl. Tablet
* Individuelle Prüfungsvorbereitung
* Kennenlernwoche bei Ausbildungsstart und weitere Team-Events
* zzgl. Urlaubs- und Weihnachtsgeld
Die Ausbildung dauert 3 Jahre und du besuchst die Berufsschule in Zella-Mehlis.