Amtliche*r Tierarzt*ärztin für die Fleischhygiene
Kreis Steinburg
25 Itzehoe, Deutschland
Verwaltung | Festanstellung
Beim Kreis Steinburg ist im Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt in der Abteilung „Amtsärztlicher Dienst Lebensmittel- und Fleischhygiene“ zum nächstmöglichen Termin eine unbefristete Vollzeitstelle als
Amtliche*r Tierarzt*ärztin für die Fleischhygiene
(TV-Fleischuntersuchung)
zu besetzen. Die Stelle ist grundsätzlich teilbar.
Wir über uns:
Unser Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt ist ein großes, fachlich anspruchsvolles und mitarbeiterstarkes Amt, in dem alle Bereiche der Veterinärverwaltung wie Tiergesundheit, Tierschutz und TNP wie auch Lebensmittel- und Fleischhygieneüberwachung vertreten sind.
Lassen Sie sich diese Chance nicht entgehen und bewerben Sie sich schnell, wenn Ihre Erfahrungen und Fähigkeiten mit der folgenden Beschreibung übereinstimmen.
Für das Team in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung suchen wir Verstärkung.
Das Aufgabengebiet umfasst den Bereich der Fleischhygieneüberwachung und der Tierschutzüberwachung in EU-zugelassenen Lebensmittelunternehmen u. a. in Großschlachtbetrieben und kleineren handwerklichen Betrieben für Rotfleisch und Geflügel:
 * Durchführung der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung gemäß Verordnung (EU) 2017/625
 * Probeentnahmen
 * Hygieneüberwachung
 * Dokumentenprüfung
 * Tierschutzüberwachung
Grundlagen der Aufgaben sind die Kontrollverordnung VO (EU) 2017/625 und die Basisverordnung VO (EU) 2016/429 sowie die dazugehörigen EU-Delegierten- und EU-Durchführungsverordnungen.
Voraussetzung für die Stelle ist
 * eine tierärztliche Approbation sowie die fachliche Qualifikation für Tierärztinnen/Tierärzte nach der VO (EU) Nr. 854/2004
 * gute Kenntnisse im Fleischhygiene- und Lebensmittelrecht
 * eine gültige Fahrerlaubnis der Klasse B sowie die Bereitschaft das private Kraftfahrzeug für dienstliche Zwecke zu nutzen
Für die Bewerbung von Vorteil sind
 * Berufserfahrungen in einer kommunalen Veterinärbehörde mit dem Schwerpunkt Lebensmittelüberwachung / Fleischhygiene
 * Kenntnisse zu Inhalt und Umsetzung des Qualitätsmanagements sowie der Verwaltungsorganisation
 * Entschluss- und Überzeugungskraft
 * Teamgeist sowie Kommunikations-, Konflikt- und Kritikkompetenz Unser Angebot:
 * Mitarbeit in einem starken Team
 * eine betriebliche Altersvorsorge
 * 33 Tage Urlaub pro Jahr
 * eigenverantwortliches Arbeiten
 * gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
 * betriebliche Gesundheitsförderung, inkl. der Möglichkeit zur Teilnahme am Firmenfitnessprogramm (EGYM Wellpass)
 * Zuschuss zur Förderung klimafreundlicher Mobilität (Kauf/Leasing von Fahrrädern / E-Bikes, ÖPNV-Ticket)
JBGL1_DE