Sous Chef (m/w/d) Als Sous Chef bist Du die rechte Hand unserer Küchenchefs Alina und Tim und prägst wesentlich den hohen kulinarischen Standard unseres Restaurants. Du bringst nicht nur fachliches Können, sondern auch Führungsqualität und Leidenschaft für die gehobene Gastronomie mit. Deine Aufgaben: Planung und Koordination der einzelnen Posten sowie Sicherstellung einer reibungslosen Vor- und Nachbereitung im täglichen Betrieb Verantwortung für die Bestellung, Warenannahme und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln und Dienstleistungen in der Küche Effiziente, kostenbewusste Organisation der Küchenbrigade sowie Erstellung und Anpassung von Dienstplänen Einarbeitung, Schulung und kontinuierliche Anleitung neuer und bestehender Mitarbeiter– Du agierst als motivierende und kompetente Ansprechperson im Team Kreative Mitgestaltung und Ausarbeitung der wechselnden Menüs in Zusammenarbeit mit den Küchenchefs. Vertretung der Küchenchefs in dessen Abwesenheit – sowohl intern als auch in der Außenkommunikation mit Gästen, Lieferanten und Partnern Überwachung und Sicherstellung aller Qualitätsstandards im gesamten Küchen- und Veranstaltungsbereich unter konsequenter Einhaltung der Hygiene- und HACCP-Richtlinien Verantwortung für Ordnung, Sauberkeit und Pflege aller Küchengeräte und Räumlichkeiten im Arbeitsbereich Dein Profil: Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin mit Erfahrung in der gehobenen Gastronomie oder Sterneküche Nachgewiesene Führungserfahrung als Chef de Partie oder bereits als Sous Chef Kreativität, Teamfähigkeit und Leidenschaft für exzellente Küche Strukturierte, eigenverantwortliche Arbeitsweise sowie Organisationstalent Sehr gute Kenntnisse der aktuellen Hygiene- und Sicherheitsvorschriften Das Gehalt wird je nach Qualifikation und Vorkenntnissen persönlich besprochen.