Aufgabengebiet:
* Eigenständige Herstellung von Produktmustern nach vorgegebenen Rezepturen im Labor- und Technikumsmaßstab in enger Zusammenarbeit mit unserem Produktentwicklungsteam
* Bereitstellung, Bearbeitung und präzise Verwiegung der benötigten Rohstoffe
* Durchführung von Kochprozessen zur Rezepturentwicklung unter Einsatz von Kochtopf und Küchenmaschine
* Sensorische Feinabstimmung und geschmackliche Anpassung mithilfe von Aromen gemäß Vorgaben
* Prüfung der sensorischen und analytischen Eigenschaften der Produktmuster
* Dokumentation der Musterherstellung sowie Pflege der Rezeptur- und Musterdaten in unseren Datenbanken und Dokumentenmanagementsystemen
* Auswertung von Lagertests zur Bestimmung des Mindesthaltbarkeitsdatums
* Begleitung von Versuchs- und Probeproduktionen in der Produktion inklusive Durchführung und Auswertung der entsprechenden Analysen sowie deren Dokumentation
* Prüfung, Versand und ggf. Avisierung von Präsentations-, Labor- und Produktionsmustern an interne Schnittstellen oder externe Kunden
Ihr Profil:
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmittel- oder Süßwarentechnik oder eine vergleichbare Qualifikation im Lebensmittelhandwerk (z. B. Koch, Bäcker, Konditor)
* Erste einschlägige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, idealerweise im Bereich Produktentwicklung
* Fundierte Kenntnisse zu Rohstoffen, Produktentwicklungsprozessen sowie Qualitätsstandards und Lebensmittelsicherheit
* Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sowie grundlegende Englischkenntnisse
* Ausgeprägte Teamfähigkeit, Eigeninitiative und Kommunikationsstärke
* Strukturierte, präzise und lösungsorientierte Arbeitsweise gepaart mit einer Hands-on-Mentalität
Vorteile & Benefits:
Leistungsgerechte Vergütung
30 Tage Urlaub / Kalenderjahr
Urlaubs- und Weihnachtsgeldregelung
Aus- und Weiterbildung
Gesundheitsmanagement & Krankenzusatzversicherung
Fahrrad-Leasing
Betriebliche Altersvorsorge
Beteiligung am Unternehmenserfolg
38-Stunden-Woche
Mitarbeitervorteile und -rabatte
Günstige Mahlzeiten in der Betriebskantine
Betriebsärztlicher Dienst