Bei uns lernst Du, wie Du Kunden zu hochwertigen Lebensmitteln beistehst und ihnen individuelle Beratungen anbietest.
Beschreibung der Tätigkeit
Als Auszubildender im Bereich des Lebensmittelverkaufs wirst Du Teil eines erfolgreichen Teams sein. Die Aufgabenstellung ist vielseitig und reicht von der Qualitätssicherung über die Verkaufsförderung bis hin zur Warenpflege.
* Du berätst Kunden bei der Auswahl von frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware auf den Verkaufstheken
* Du entwickelst dein eigenes Gremium um innovative Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood zu entwerfen
Voraussetzungen
Um erfolgreich in dieser Position zu sein, benötigst Du:
* eine Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile unserer Ausbildung
Wir bieten Dir eine einzigartige Chance, dich selbst zu erweitern und deine Fähigkeiten zu verbessern.
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen kannst Du bei uns alles werden
* Mach deine Ausbildung bei uns und lerne Dich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Dir, wer Du bist
* Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los. Abwechslungsreiche Tätigkeiten sind vorprogrammiert
* Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen – durch einen unserer tollen Azubi Wettbewerbe
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk - ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere
Ausbildungszeitraum
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater.
Ist das ganz nach deinem Geschmack?