 
        
        Willkommen bei EDEKA Südwest! Unser Herz schlägt für Lebensmittel. Frische, gesunde und fair gehandelte Lebensmittel – dafür arbeiten wir 365 Tage im Jahr. Wir verkaufen nicht nur Lebensmittel, mit unserem Handeln bestimmen wir viele Bereiche des gesellschaftlichen Lebens mit: über nachhaltig produzierte Lebensmittel, unser gesellschaftliches Engagement bis hin zur flächendeckenden Versorgung des ländlichen Raums. 
 Ausbildung zum Fachverkäufer - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026
 Was macht man da aus sich?
 In deiner Ausbildung als Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei – dreht sich alles um Qualität, Frische und Genuss. Du wirst zur Ansprechperson für unsere Kundinnen und Kunden und gestaltest aktiv das Einkaufserlebnis an der Frischetheke mit. 
 Kreative Präsentation : Du entwickelst eigene Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood und lernst, wie du die Theke ansprechend und verkaufsfördernd gestaltest. 
 Qualität & Frische : Du lernst, wie man frische Produkte kontrolliert, richtig lagert und optimal disponiert. 
 Hygiene & Sauberkeit : Du achtest auf höchste Hygienestandards – für sichere Lebensmittel und ein sauberes Arbeitsumfeld. 
 Was sollte man dafür mitbringen?
 Schulabschluss : Mindestens Hauptschulabschluss 
 Foodie : Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit 
 Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Abschluss : Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei 
 Bei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edeka-suedwest.Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.