Fermentation & Prozessoptimierung Optimierung des Fermentationsprozesses (Silo, Monitoring, Auswertung und Ableitung von Handlungsempfehlung) Bewertung alternativer Fermentationsmethoden Mitarbeit an der kontinuierlichen Verbesserung der Abteilungsabläufe und -Prozesse sowie der damit verbundenen Dokumentation Gurkenqualität vom Acker bis zum fertigen Produkt Definition & Sicherstellung von Qualitätsparametern entlang der gesamten Wertschöpfungskette Verantwortlich für die Qualitätssicherung im Bereich Gurke inkl. Schnittstelle zum Labor Kooperation Anbauberatung Entwicklung praxisnaher Lösungen für automatisierte Ernte und nachhaltige Grundwassernutzung. Überprüfung und Anpassung von Anbau- und Düngestrategien auf Basis des vorliegenden Saat- und Zuchtmaterials im Kontext Klimawandel und Rohwarenqualität. Lagerung & Kapazitätsplanung Analyse und Umsetzung innovativer Lagerlösungen