Ein Arbeitstag bei uns
In der dualen Ausbildung wechseln sich Theorie und Praxis (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche) ab. Den praktischen Teil der Ausbildung absolvierst Du im Bereich der Küche unserer Klinik, den theoretischen Teil am Schulzentrum für Gastgewerbe Dresden oder am beuflichen Schulzentrum für Technik und Wirtschaft „Friedrich Siemens“ in Pirna.
Du erlernst Grundlagen, wie beispielsweise:
1. Zubereitung einfacher Speisen
2. Zubereitung von Suppen, Soßen und Süßspeisen
3. Anrichten und Garnieren von Speisen
4. Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
5. Lagerung und Kontrolle von Waren
6. Unterstützung bei Spül- und Putzarbeiten
7. Einhaltung von Hygienestandards
Gute Gründe für einen Wechsel
8. eine Ausbildung bei einem anerkannten Arbeitgeber in sicheren wirtschaftliche Verhältnissen
9. ein modern ausgestatteter Küchenarbeitsplatz
10. motivierte und erfahrene Praxisanleiter
11. Berufsbekleidung inkl. Reinigung
12. Wohnmöglichkeiten in hauseigenen Unterkünften
13. die Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung
14. eine gute Verkehrsanbindung
Weil Du uns wichtig bist...
Urlaub
Anspruch auf 28 Tage Urlaub, mit Steigerung nach Betriebszugehörigkeit
100 % Mobil
Volle Kostenübernahme Deines ÖPNV-Ticket – auch in der Freizeit nutzbar
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Vorsorgetherapien und Sportangebote
Teamevents und Betriebsfeste
Wir organisieren regelmäßig Firmenevents wie BAVARIA-Kirmes – für Sie und Ihre Familie, Mottopartys und Jubilar-Events.
Kostenfreie Parkplätze
Ausreichend kostenfreie Parkplätze in Arbeitsplatznähe, für alle Fahrzeuge und Fahrräder.
Mitarbeiter-Restaurant
Gesunde Mahlzeiten in Arbeitsplatznähe
Wir freuen uns auf
15. einem Hauptschulabschluss
16. einem gültigen Gesundheitspass
17. Sprachniveau mindestens B2
18. Spaß und Freude im Umgang mit Lebensmitteln
19. Kreativität und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln
20. Motivation, Lernbereitschaft, Pünktlichkeit und Teamgeist
Warum zu uns? Bei uns erwartet dich nicht nur eine spannende Ausbildung, sondern auch die Aussicht auf eine langfristige Perspektive in unserem Unternehmen. Nutze die Gelegenheit, dein Talent in der Küche zu entwickeln und ein wichtiger Teil unseres Teams zu werden.