 
        
        Aufgabengebiet:
 * Direkte Berichterstattung an die Vice President Research & Development
 * Fachliche und disziplinarische Leitung der Product Developer inkl. individueller Förderung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
 * Ganzheitliche Betreuung unserer Rezepturerstellung – von der Idee über die Entwicklung unter Berücksichtigung wirtschaftlicher, gesetzlicher und ökologischer Aspekte bis hin zur Industrialisierung (scale-up) mit anschließender Auswertung und Dokumentation
 * Entwicklungsrelevante Beratung und Betreuung unserer internationalen Industriekunden auf Basis von Kundenbriefings mit Fokus auf der Entwicklung von Fruchtzubereitungen sowie weiterer Zubereitungen für den Bereich B2B Milch (inkl. plant-based)
 * Funktion als Ansprechpartner und fachlicher Berater (m/w/d) mit dem Ziel des Informations- und Wissensaustauschs für interne Bereiche wie bspw. Sales, Quality Management und Operations, aber auch für unsere (inter-)nationalen Kunden
 * Erarbeitung und Durchführung von in- und externen Präsentationen zu speziellen Recherchethemen wie bspw. technologischen Prozessen sowie zu Innovationsprojekten in Zusammenarbeit mit den Bereichen Sales und Market Intelligence
 * Aktive Mitarbeit an unseren Nachhaltigkeitszielen – Beitrag zur Reduzierung unseres CO2-Fußabdrucks einhergehend mit der Identifizierung innovativer Lösungen in enger Zusammenarbeit mit relevanten Schnittstellenbereichen (Lieferanten, Kunden, interne Abteilungen)
 * Durchführung von Rohwarenprüfungen inkl. Testing und Screening neuer bzw. alternativer Rohstoffe und Lieferanten
 * Kontinuierliche agile Zusammen- und Projektarbeit mit den Product Development Technicians sowie anderen Product Developern und Fachbereichen
 * Mitarbeit im Innovationsteam Milchindustrie sowie in anderen übergreifenden Projektgruppen für Machbarkeitsprüfungen aus R&D-Sicht sowie Bearbeitung interner Sonderprojekte
 
Ihr Profil:
 * Bachelor- oder Masterabschluss in Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Verfahrenstechnik oder einem angrenzenden Studiengang
 * Mehrjährige Berufserfahrung inkl. Führungsverantwortung in der Produktentwicklung, idealerweise im Bereich Fruchtverarbeitung bzw. Molkerei oder in angrenzenden Industriebereichen 
 * Gute Fachkenntnisse im Bereich Rohstoffe und Herstellungsverfahren, insb. im Bereich Hydrokolloide
 * Fundiertes Know-how im Projekt- und Innovationsmanagement
 * Aromenkompetenz sowie Grundkenntnisse im Lebensmittelrecht wünschenswert
 * Ausgeprägte Kommunikationsstärke sowie Erfahrung in der Betreuung von Kunden aus R&D-Sicht
 * Sicherheit im Umgang mit den gängigen MS Office 365-Anwendungen (insb. Excel und PowerPoint)
 * Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift; Französischkenntnisse von Vorteil
 * Strukturierte Arbeits- und analytische Denkweise sowie ausgeprägte Selbstorganisation und Teamfähigkeit
 
Vorteile & Benefits:
 30 Tage Urlaub / Kalenderjahr
 38-Stunden-Woche
 Aus- und Weiterbildung
 Beteiligung am Unternehmenserfolg
 Betriebliche Altersvorsorge
 Betriebsärztlicher Dienst
 Fahrrad-Leasing
 Flexible Arbeitszeiten
 Mitarbeitervorteile und -rabatte
 Gesundheitsmanagement & Krankenzusatzversicherung
 Urlaubs- und Weihnachtsgeldregelung