Ihre AufgabenLeitung unserer technischen Abteilung für Produkt- und Verfahrensentwicklung mit dem Fokus auf Verbesserung der Lebensmittelsicherheit, Haltbarkeit und sensorischen Eigenschaften von (verarbeitetem) Obst und GemüseWeiterentwicklung eines neuartigen, patentierten Desinfektionsverfahrens auf Basis von Natronlauge sowie Applikationsentwicklung zur Industrialisierung und MarkteinführungPlanung, Durchführung und Auswertung von Testreihen zur Produktoptimierung, insbesondere hinsichtlich sensorischer Qualität, Struktur und Lebensmittelsicherheit von Obst und GemüseVerbesserung bestehender Lebensmittelzusatzstoff-Mischungen für die Obst- und Gemüseindustrie mit dem Fokus auf Wirkstoffoptimierung und neue AnwendungenIhr ProfilAbgeschlossenes Hochschulstudium in Lebensmitteltechnologie, Biologie, Chemie, Ingenieurwesen oder einem verwandten BereichMindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der Produktentwicklung, Lebensmitteltechnologie, chemischen Desinfektionsverfahren, idealerweise in Verbindung mit Obst und GemüseTiefgreifende Kenntnisse über biochemische und enzymatische Prozesse in (verarbeitetem) Obst und Gemüse, Wirkung von Lebensmittelzusatzstoffen, Mikrobiologie von Lebensmitteln, gesetzliche Vorschriften und industrielle Anwendungen #J-18808-Ljbffr