Ein Karriere für die Sinne
Du willst was mit Menschen machen? Was mit Geschmack?
Kunden begeistern und gleichzeitig mit frischen Backwaren arbeiten – klingt nach dir?
Bei dieser Tätigkeit erwartet dich eine attraktive Vergütung und zusätzlich kannst Du Leistungs-/Verhaltensorientierte Prämien verdienen:
* 160€ im 1. Lehrjahr
* 300€ im 2. Lehrjahr
* 420€ im 3. Lehrjahr
Mobilität: Um von A nach B zu kommen zahlen wir dir ein monatliches Ticket für den ÖPNV.
Karriere/Weiterbildung: Nach dem Abschluss der Ausbildung kannst du als Fachkraft in unterschiedlichen Betrieben arbeiten – und dich durch fachliche oder betriebswirtschaftliche Fortbildungen weiter spezialisieren. Willst du die Leitung einer Verkaufseinrichtung oder erste Führungspositionen übernehmen, kannst du dich zum/zur Verkaufsleiter/-in im Lebensmittelhandwerk qualifizieren.
Deine Aufgaben
Als Fachverkäuferin oder Fachverkäufer im Lebensmittelhandel informierst, berätst und verkaufst du Lebensmittel und kümmerst dich um Präsentation und fachgerechte Lagerung.
Beraten: mit deinen Kenntnissen beantwortest du in deinem jeweiligen Schwerpunkt alle Fragen zu Lebensmitteln und berätst deine Kundschaft individuell und umfassend über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten. Verkaufen: Du präsentierst die Waren ansprechend, verkaufst deinen Kundinnen und Kunden die gewünschten Lebensmittel und verpackst diese für den Transport. Du sorgst für die richtige Lagerung der Lebensmittel und säuberst Geräte und Maschinen.
Das Team
Unsere Mitarbeiter unterstützen und fördern Dich bei Deiner Arbeit. Wir erwarten von Dir aktivste Mitarbeit und Engagement sowie die Bereitschaft zur Kommunikation und Zusammenarbeit innerhalb des Teams und mit unseren Kunden.
In diesem Job muss man auch gerne mit Menschen interagieren und sein Herz für die Branche haben, aber das ist nicht alles, was du benötigst, um erfolgreich zu sein! Am wichtigsten ist deine Ausdauer und dein Engagement bei der Arbeit. Solltest du dies besitzen, dann bist du ideal für diesen Job.
Sieh dir unsere Vielseitigkeit an, weil hier gibt es viel Freiraum für Innovationen und Ideen.