Ausbildung zum Fleischer
Ein wichtiger Beruf in der Lebensmittelindustrie ist der Fleischer. In dieser Ausbildung wirst du alle notwendigen Fähigkeiten erlernen, um Fleisch zu verarbeiten und zu präsentieren.
Was machst du als Fleischer?
* Bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren.
* Richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke.
* Berätst Kunden bei der Auswahl von Fleisch- und Wurstprodukten.
* Pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel auf den Regalen.
* Lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln.
* Kennst Hygienevorschriften im Umgang mit Lebensmitteln.
Was solltest du für diese Ausbildung mitbringen?
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit.
* Feinmotorische Fähigkeiten zur Handhabung von Werkzeugen.
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
* Einen guten Blick für Übersichtlichkeit auf dem Verkaufsfläche.
* Rasche Auffassungsgabe zur Entscheidungsfindung.
* Freude am Kundenkontakt und Kommunikation.
Deine Vorteile bei uns
* Große Familie mit großem Angebot – Wir sind einer der größten Ausbildungsbetriebe Deutschlands und werden dich mit unserer Expertise in allen Belangen der Ausbildung unterstützen und fördern.
* (Krisen)Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz – Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Kurze Arbeitswege – Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke.
* EDEKA Food Academy – Du besuchst exklusive Seminare in denen du nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung erhältst.
* Digitale Ausbildung - Mit EDEKA next kannst du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen.
* Lass deine Kreativität sprechen – In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art und deine Ideen ausleben und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohnt.