Betriebsleitung
Als Betriebsleiter/-in sind Sie verantwortlich für die ordnungsgemäße Durchführung der Abendgeschäftsaktivitäten. Dazu gehören die Begrüßung und Betreuung von Gästen, das aktive Verkaufen von Speisen und Getränken einschließlich Beratung sowie die Verantwortung für die Rechnungslegung.
Ein weiterer wichtiger Aspekt Ihres Tagesablaufs ist die Übernahme der Warenbestellungen, -annahme und Durchführung von Inventuren. Zudem sind Sie für die Dienstplan- und Urlaubsgestaltung zuständig. Eine weitere Aufgabe besteht in der Führung und Schulung des Serviceteams.
Ihre Rolle umfasst auch die Einarbeitung neuer Mitarbeiter und Auszubildender. Außerdem müssen Sie sich um die Kontrolle und Einhaltung der internen Standards und HACCP-Richtlinien kümmern. Die Gestaltung der Wein- und Getränkekarte gehört ebenfalls zu Ihren Aufgaben.
Zu Ihren Hauptaufgaben gehören:
* Eine reibungslose Ablauf des Abendgeschäfts sicherstellen.
* Gäste begrüßen und betreuen.
* Spezialitäten und Getränke verkaufen und beraten.
* Rechnungen erstellen und bearbeiten.
* Waren bestellen und beziehen.
* Inventuren durchführen.
* Dienstpläne erstellen und verwalten.
* Urlaube planen und verwalten.
* Serviceteam führen und schulen.
* Mitarbeiter einarbeiten und ausbilden.
* Interne Standards und HACCP-Richtlinien überwachen.
* Weinkarten gestalten.