Willkommen bei deinem Ausbildungsberuf als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei. Hier findest du eine attraktive Ausbildung mit vielfältigen Aufgaben und Möglichkeiten, um deine Fähigkeiten zu entwickeln.
Beschreibung
In diesem Beruf bist du für den Verkauf von frischen Wurst- und Fleischwaren zuständig. Du berätst Kunden über die verschiedenen Sorten und deren Zubereitung. Dabei solltest du kreativ sein und eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood entwickeln.
Ausserdem sicherst du die Einhaltung von Hygienevorschriften und machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Leidenschaft für Lebensmittel: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit.
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig.
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren.
Deine Vorteile
* Ausbildungsvergütung: Verdiene bis zu 1.310 €* im 3. Ausbildungsjahr.
* Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
* Erholung: 36 Urlaubstage.
* Arbeitszeiten: 37,5 Stunden-Woche.
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.