Köchin/Koch mit diätetischer Zusatzausbildung (m/w/d)
Für das Team der Großküche (Gemeinschaftsverpflegung und Catering) der LVR-Klinik Viersen
* Standort: Viersen
* Einsatzstelle: LVR-Klinik Viersen
* Vergütung: E6 TVöD
* Arbeitszeit: Voll-/ oder Teilzeit
* befristet für 1,5 Jahre
* Bewerbungsfrist: 16.01.2026
Das sind Ihre Aufgaben
* Vor- und Zubereitung von Speisen in der Gemeinschaftsverpflegung
* Be- und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren
* Herstellen und Bereitstellung von Sonderbestellungen und Buffets
* Warendisposition, Bestellung, Lagerung
* Durchführung von Wareneingangskontrollen
* Ein- und Auslagerung von Lebensmitteln sowie Vertretung bei der Lagerführung
* Erfassung der Wareneingänge in SAP (vertretungsweise)
* Einhaltung der gesetzlich gültigen Hygienebestimmungen insbesondere nach HACCP
* Reinhaltung des Arbeitsplatzes
Das bieten wir Ihnen
* Corporate Benefits
* 30 Tage Urlaub bei einer 5-Tage-Woche
* Sicherer Arbeitsplatz
* Betriebliche Gesundheitsförderung
Das bringen Sie mit
Erforderlich:
* Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Köchin/Koch
* Aktuelle Bescheinigung nach § 43 IfSG
* mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung oder im Catering
* Führerschein Klasse B
* Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen
Wünschenswert:
* Zusatzausbildung als Diätköchin/Diätkoch
* Gute Kenntnisse im Qualitätsmanagement einer Großküche, aller Hygienevorschriften in der Speisenzubereitung sowie in der Lagerhaltung von Lebensmitteln
* Freundliches und respektvolles Auftreten sowie ein gepflegtes Äußeres
* Teamgeist, lösungsorientiertes Handeln, Flexibilität
* Qualitäts- und kostenbewusstes Arbeiten
* Gute Kenntnisse in Microsoft Outlook, Excel, Word
* Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Frau Sabine Holthausen
Abteilungsleitung
* 02162/96-3500