Über uns:
Die SBK Sozial-Betriebe-Köln gemeinnützige GmbH ( ist eine Tochtergesellschaft der Stadt Köln mit Standorten in insgesamt 15 Kölner Stadtteilen sowie einem umfassenden zertifizierten Angebotsspektrum. Im Vordergrund unserer Arbeit steht die Bereitstellung von Wohn- und Pflegeangeboten für Senior*innen sowie von vielfältigen Wohn- und Arbeitsangeboten für Menschen mit Beeinträchtigung. Dafür engagieren sich unsere mehr als 1.750 Mitarbeiter*innen aus verschiedenen Berufsgruppen.
Die Zentralküche in Köln-Riehl produziert an sieben Tagen in der Woche Mahlzeiten für ca. 1800 Bewohnerinnen und Bewohner. Ein motiviertes Team von über 45 Mitarbeiter*innen sorgt täglich für einen reibungslosen Ablauf vom Wareneingang über die Produktion bis zur Auslieferung an die Wohnhäuser.
Für den Standort Köln-Riehl suchen zum 01.10.2025 befristet für 1 Jahr in Vollzeit (39 Std./5,5 Tage pro Woche) einen
Koch (m/w/d) für den Bereich Produktion
Was Sie bei uns bewegen können:
* Steuerung, Kontrolle und Mitarbeit in der Produktion
* Mitwirkung bei der Speiseplanung im Rahmen des Budgets und der Ernährungsphysiologie
* Kontrolle der Kommissionierung und Verantwortung für den reibungslosen Ablauf der Produktion
* Durchführung der Wareneingangskontrollen nach den Prüfkriterien
* Bestellung/Einkauf mit EDV System in Absprache und Zusammenarbeit mit Einkauf und Küchenleitung
* Anleitung und Betreuung neuer Mitarbeiter*innen
* Unterstützung der Küchenleitung
* Mitwirkung bei Entwicklungsplanungen und bei strukturellen Veränderungen
Was uns überzeugt:
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
* Berufserfahrung als Koch/Köchin oder in ähnlichen Bereichen
* Teamkompetenz, Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent
* Flexibilität, Durchsetzungsvermögen und gute kommunikative Fähigkeiten
* Selbständige sowie ziel- und lösungsorientierte Arbeitsweise
* EDV-Kenntnisse, wünschenswert in Warenwirtschaftssystemen und Warensteuerung
* Bereitschaft zu Feiertagsdiensten und Wochenenddiensten im 3-Wochen-Rhythmus
Was wir Ihnen bieten können:
* Einen sicheren Arbeitsplatz bei einer kommunalen Einrichtung
* Tarifvertraglich geregelte Vertragsbedingungen – z.B. 30 Urlaubstage im Jahr
* Ausgezeichnete Weiterbildungsmöglichkeiten
* Gesundheitsfördernde Maßnahmen sowie attraktive Sportangebote
* Eine betriebliche Altersversorgung
* Ein Dienstleistungsangebot zur Kinderbetreuung
Kontakt
Herr Jörg Wenthe/Leiter der Zentralküche
T: 0221 7775-1231
Sozial-Betriebe-Köln
Boltensternstraße 16
50735 Köln