Während Deiner Ausbildung zum Koch (m/w/d) erwerbst Du die notwendigen organisatorischen und administrativen Fähigkeiten, welche für einen reibungslosen Ablauf im Küchenalltag relevant sind.
Bei uns planst du Speisepläne inklusive Kalkulation von Mengen, Preisen und erforderlichen Zutaten. Du erfährst mehr über die Methoden und Verfahren für betriebswirtschaftlich orientierte Einkäufe, wendest Rezepte für Gerichte aller Art an und kannst deine Fertigkeiten in der Zubereitung damit abrunden.
Ein Arbeitstag bei uns
* Organisation im Küchenbereich
* Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
* Planung und Zubereitung von Menüs
* Verfahren für betriebswirtschaftlich orientierte Einkäufe
* Grundlagen der Warenwirtschaft
* Sicherheit, Hygiene und Umweltschutz
* Einblicke in Bereiche einer Großküche
* Herstellen kalter Speisen und Anrichten von Platten
* Herstellen von Suppen, Soßen und Süßspeisen
* Zubereiten von Fisch, Schalen- und Krustentieren, Wild und Geflügel
* Grundlagen im Umgang mit Gästen
Wir freuen uns auf:
* eine natürliche Neigung zu kreativen Tätigkeiten
* bereits erworbene Erfahrungen innerhalb des Gastronomiesektors können sich auszahlen
* eine ausgeprägte Motivation, Lernbereitschaft, Pünktlichkeit und Teamfähigkeit
* Spaß und Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Gute Gründe für eine Ausbildung bei uns
* Eine moderne und gut ausgestattete Küchenarbeitsplatz
* Ein professioneller Ausbildungsplan mit einem erfahrenen Praxisanleiter
* Freie Mitarbeiterkleidung und -schuhe
* Ein differenzierter Lohn nach Berufsschulklassen
* Die Möglichkeit zur Übernahme nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung