Einsatzort
Waging am See
Eintrittsdatum
1. September 2026
Beschäftigungsausmaß
Vollzeit
Deine Ausbildung bei Bergader:
Bei uns lernst Du, wie Du mit unterschiedlichen Verfahren die hervorragende Qualität der Bergader Käsespezialitäten sicherstellst
Damit die Qualität unseres Käsegenusses immer besonders gut ist, lernst Du unterschiedliche Probenentnahmetechniken, z.B. bei der Rohmilch, den weiteren Zutaten, den halbfertigen und fertigen Käsespezialitäten. Die Proben untersuchst und analysierst Du mit Hilfe modernsten Geräten in chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Verfahren auf deren Zusammensetzung.
Das ist nur der kürzest mögliche Überblick über einen spannenden, abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Beruf – den Rest erfährst und lernst Du in Deiner Ausbildung bei Bergader
Deine Stärken:
* Leidenschaft für Milch und Käse
* Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern v.a. Chemie und Biologie
* Hohe Zuverlässigkeit
* Spaß an der Arbeit im Team
* Hygiene- und Verantwortungsbewusstsein
Wir bieten dir:
* Überdurchschnittliche Vergütung nach Tarif, 1. LJ 1.413€, 2. LJ 1.556€, 3. LJ 1.729€ brutto pro Monat
*
1. Monatsgehalt und wöchentliches Käsepaket
* 38 Std./Woche und 30 Tage Urlaub – zusätzlich 24. und frei
* Eine Übernahmegarantie nach erfolgreicher Ausbildung für mind. 2 Jahre
* Fester Ansprechpartner während der gesamten Ausbildung
* Regelmäßige Azubitreffen und Projekte
* Familiäre, wertschätzende Unternehmenskultur
* Eigenverantwortliche Aufgaben
* Vielseitiges Speisenangebot in unserer Betriebskantine "Das Weixler" in Waging
Weitere Informationen
Berufsschule: Triesdorf (kostenlose Wohnheimunterbringung und Fahrtkostenübernahme)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Erforderlicher Schulabschluss: Mittlere Reife