* Bearbeitung von Versuchsanfragen unserer Kunden einschließlich fachlicher Beratung, Prüfung der technischen Umsetzung, Terminabsprache und Kostenabrechnung
* Detaillierte Planung der verfahrenstechnischen Versuche (Molkerei/Lebensmittel) unter Einbeziehung des aktuellen Wissensstands (Literaturrecherche)
* Durchführung von Technikumsversuchen in der Lehr- und Versuchsmolkerei (Rohstoffbeschaffung, Anlagenvorbereitung, Mustererstellung, Anlagenreinigung)
* Planung und Durchführung begleitender Analysen
* Dokumentation und Ergebnistransfer
* Unterstützung des Molkereiteams (u. a. Anlagenwartung und -reparatur)
* Wissenstransfer im Rahmen unserer Aus- und Fortbildungsprogramme (Milchtechnologe/-in, Molkereimeister/-in)
* Sie verfügen über eine abgeschlossene Hochschulausbildung (Bachelor- bzw. entsprechender Hochschulabschluss) in der Lebensmitteltechnologie
oder
über eine abgeschlossene Aufstiegsfortbildung zum/zur Molkereimeister/-in – Bachelor Professional in Milchtechnologie oder staatlich geprüften Techniker/-in für Milchwirtschaft und Molkereiwesen.
* Erfahrung und sicherer Umgang mit Produktions- und Pilotanlagen
* Sehr gute Kenntnisse in den gängigen Herstellungsverfahren von Milchprodukten
* Kommunikationsstärke und Freude an der Zusammenarbeit mit unseren Kunden
* Begeisterung für innovative Prozesse und Lebensmittel sowie Freude am Arbeiten im Technikum
* Fließende Deutschkenntnisse (mindestens C2 Niveau) und gute Englischkenntnisse (mindestens B2 Niveau)