Koch (m/w/d)
1. Mönchengladbach
2. Vollzeit
3. Stellen-ID: 57185298
Wir suchen einen engagierten Koch (m/w/d) zur Verstärkung unseres Teams. Die Anstellung ist (zunächst) befristet bis Dezember 2025 aufgrund einer Krankheitsvertretung. In dieser abwechslungsreichen Position sind Sie für die Zubereitung und Planung gesunder, ausgewogener Mahlzeiten verantwortlich. Dabei berücksichtigen Sie die individuellen Bedürfnisse unserer Patientinnen und Patienten und tragen so aktiv zur Genesung und zum Wohlbefinden bei.
Ihre Arbeitszeiten:
4. 7:00 Uhr bis 14:45 Uhr
5. 11 Tage Dienst am Stück, 3 Tage Frei (Sa, So, Mo)
Sie sind Teil eines engagierten Teams, das täglich einen wichtigen Beitrag zur Genesung und zum Wohlbefinden unserer Patientinnen und Patienten leistet. Verstärken Sie unser Team und gestalten Sie die Zukunft der Ernährungstherapie aktiv mit!
Unser Angebot
6. Attraktiver Standort in zentraler Lage
7. Bonuszahlungen bzw. Prämien
8. Fort- und Weiterbildungen
9. Leistungsgerechte, attraktive Vergütung
10. Kinderbetreuung in betriebseigener Kita
11. Mitarbeitendenvorteilsprogramm
12. Vermögenswirksame Leistungen
13. Strukturierte Einarbeitung
Ihre Aufgaben
14. Erstellung von Speiseplänen: Entwicklung abwechslungsreicher und ausgewogener Speisepläne in Absprache mit unserem Team aus Ärztinnen, Ärzten und Ernährungsberaterinnen sowie Ernährungsberatern.
15. Zubereitung von Gerichten: Kochen vielfältiger Mahlzeiten, die auf die Bedürfnisse und Wünsche unserer Patientinnen und Patienten abgestimmt sind – inklusive Spezialkost, wenn erforderlich.
16. Qualitätskontrolle: Sicherstellung der Einhaltung aller Hygiene- und Qualitätsstandards in der Küche.
17. Zusammenarbeit im Team: Enge Abstimmung mit dem Pflegepersonal und anderen Fachbereichen zur optimalen Versorgung unserer Patientinnen und Patienten.
Ihr Profil
18. Ausbildung: Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d), idealerweise mit Zusatzqualifikation im Bereich Diätetik.
19. Erfahrung: Mehrjährige Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung, vorzugsweise im Gesundheitswesen.
20. Fachkenntnisse: Fundiertes Wissen über Ernährung und Diätetik, insbesondere im klinischen Bereich.
21. Kommunikationsfähigkeit: Gute Kommunikationsfähigkeiten zur Zusammenarbeit mit medizinischem Fachpersonal.
22. Flexibilität und Belastbarkeit: Fähigkeit, auch in stressigen Situationen den Überblick zu behalten.
Das sollten Sie noch wissen
Wir freuen uns darauf, Sie in unserem engagierten Team willkommen zu heißen. Bei Fragen oder für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung
Ihr Ansprechpartner:
LogOS GmbH - Logische Organisation im Sozialwesen
Herr Michael Puppich
Gastronomieleiter
Ludwig-Weber-Straße 15
41061 Mönchengladbach
Tel.: +49 (2161) 981-1922
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!