Aus deiner Position als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk wirst du eine wichtige Schnittstelle zwischen Kunden und Unternehmen sein. Du sollst dafür sorgen, dass Kunden ihre Erwartungen erfüllen und die Verkaufszahlen steigen.
Als Fachverkäufer lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung. Du erhältst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden und kannst ihnen individuelle Tipps geben, um ihre Koch- und Esserfahrungen zu verbessern.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du kennst Hygienevorschriften an
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Um deine Aufgaben erfolgreich zu erledigen, benötigst du:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit