Aufgaben
Haus Riswick in Kleve ist ein Versuchs- und Bildungszentrum für Landwirtschaft der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen. Schwerpunktmäßig werden praxisbezogene Versuche mit den Tierarten Rind und Schaf durchgeführt. Zu den Aufgaben gehören außerdem die Fort- und Weiterbildung von Fachkräften, Studierenden und Praktikanten. Des Weiteren werden Fütterungsversuche zur physiologischen und technischen Verbesserung der Nutztierernährung sowie Haltungsversuche zur Erprobung technischer Entwicklungen und Stalleinrichtungen durchgeführt. Darüber hinaus bietet das Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Riswick einen Rahmen für den Austausch zwischen Verbrauchern, Unternehmen und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vor Ort.
Sie bewerten unterschiedlichste Leistungsparameter in der Rinderhaltung und geben Handlungsempfehlungen aus.
Sie bedienen modernste Versuchstechnik einschl. Wartung und Kalibrierung.
Sie wirken mit bei der Beurteilung und Bonitierung von Rindviehbeständen.
Sie bedienen die Technik in der Rindviehhaltung (Melken, Fütterung, übrige Stalleinrichtungen)
Sie unterstützen die Versuchsdurchführung und werten Daten aus.
Sie wirken mit bei der Anleitung von Auszubildenden in der Landwirtschaft.
Sie wirken mit in Lehrgängen und Seminaren.
Profil
Qualifikation als staatlich geprüfte/r Agrarbetriebswirt/in, Landwirtschafts- oder Tierwirtschaftsmeister/in der Fachrichtung Rinderhaltung oder Wirtschafter/in zum Zeitpunkt der Aufgabenübertragung
Berufserfahrung im Herdenmanagement ist vorteilhaft
Erfahrungen im Umgang mit digitalen Herdenmanagementprogrammen, insbesondere HERDEplus, ist vorteilhaft
Teamfähigkeit
Selbständiges Arbeiten
PC- und MS-Office-Kenntnisse
Hohe Digital- und Datenkompetenz
Bereitschaft zu variablen Dienstzeiten, auch an Wochenenden und Feiertagen
Führerschein B, BE und T erforderlich
Sie bringen die Bereitschaft und die Fähigkeit mit, teamorientiert, selbständig und innovativ zu arbeiten und sich in fremde und neue Sachverhalte einzuarbeiten? Sie wollen in einem modernen und familienfreundlichen Dienstleistungsunternehmen mit kurzen Entscheidungswegen und flachen Hierarchien arbeiten?
Benefits / Wir bieten
Umfassende Fort- und Weiterbildung
E-Learning
30 Tage Urlaub
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Zusätzliche Altersvorsorge über die VBL
Kantine
Kontakt
Für Vorabinformationen zum Aufgabengebiet wenden Sie sich bitte an:
Gregor Janknecht, Telefon: 02821 996-128, E-Mail: gregor.janknecht@lwk.nrw.de
Michael Berntsen, Telefon: 02821 996-157, E-Mail: michael.berntsen@lwk.nrw.de
Zur Klärung personalrechtlicher Fragen wenden Sie sich bitte an:
Reiner Brinkmöller, Telefon: 0251 2376-265, E-Mail: reiner.brinkmoeller@lwk.nrw.de
Art des Abschlusses
Meister Dipl. (FH) Berufsausbildung Master
Berufserfahrung
5 - 10 Jahre Berufserfahrung