Die Menü-Service Nord GmbH sucht einen
Produktions-Küchenleiter (m/w/d)
Die Menü-Service Nord GmbH betreibt in Harrislee eine hochmoderne Zentralküche – eine der größten Cook & Chill-Küchen Deutschlands. Von hier aus servieren wir unseren Kund:innen täglich rund 3000 Mahlzeiten. Dazu zählen Krankenhäuser und Kliniken, Senioreneinrichtungen und Institutionen der Wohlfahrtspflege (Essen auf Rädern) und Kindergärten.
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt, einen Produktions-/ Küchenleiter, in Teilzeit/ Vollzeit und im Rahmen einer unbefristeten Anstellung.
Die Küche ist Dein Terrain und das ist auch gut so. Deine Liebe zum Handwerk kommt Dir als Küchenleitung zugute, denn hier hängen Dein Team und Du die Messlatte hoch. Du bist dafür verantwortlich, Maßstäbe in puncto kreative und verantwortungsvolle Gemeinschaftsverpflegung zu setzen - immer unter Berücksichtigung der qualitativen und wirtschaftlichen Aspekte sowie dem Allerwichtigsten Aspekt: Die Freude an der Arbeit mit und für Menschen.
Ihre Aufgaben: Operative und administrative Führung, Steuerung und Optimierung der Küchenabläufe | Erstellung ausgewogener Speisepläne, die definierte Qualitätskriterien und Gästeanforderungen erfüllen | Mitarbeit bei der Leistungserbringung sowie Kontrolle des Arbeitserfolgs | Personalverantwortung, Führung, Einarbeitung und Betreuung im laufenden Arbeitsverhältnis | Verantwortung für die Weiterentwicklung und das tägliche Briefing der Mitarbeitenden | Vorbild für Gastgebermentalität und erste Ansprechperson für unsere Cafeteria | Kalkulation für Konferenz- und Veranstaltungsbewirtungen | Rezeptierung von Speisen in einem Warenwirtschaftsprogramm | Einhaltung und Dokumentation der Hygienevorgaben und internen Richtlinien | Sicherstellung der Durchführung regelmäßiger Qualitätskontrollen der produzierten Produkte
Ihr Profil: Du kannst kochen? Perfekt – wir haben das Rezept für gute Zusammenarbeit. Also komm rauf auf unsere Karriereleiter! Alles, was Du dazu brauchst, sind folgende Qualifikationen und Kompetenzen:
Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d) mit einschlägiger Berufserfahrung | Betriebswirtschaftliche Qualifikation von Vorteil | Handwerkliche Fähigkeiten in der Küche | Leidenschaft für das gute Produkt, eine nachhaltige Küche und kulinarische Trends | Ideenreichtum für die ganzheitliche Verwendung von Produkten zur Vermeidung von Food-Waste | Sozialkompetenz mit guten kommunikativen und motivierenden Fähigkeiten | Verantwortungsvolles, kostenorientiertes Denken und Handeln | Sichere EDV-Kenntnisse im Umgang mit MS Office | Erfahrung im Umgang mit einem Warenwirtschaftssystem von Vorteil | Ausbilderschein von Vorteil
Wir bieten Ihnen:
1. Die Arbeit in einem tollen Team
2. Familienfreundlichen Arbeitsbedingungen mit geregelten Arbeitszeiten
3. Betriebseigene Kindertagesstätte „Kapernaum“
4. Betriebliches Gesundheitsmanagement mit gesundheitsförderlichen Angeboten
5. Eine interessante Aufgabe in einem mittelständischen Unternehmen mit rund 100 Mitarbeitenden
6. Vergütung nach dem Tarif für Hotel- und Gaststättengewerbe SH inkl. Urlaubs- und Weihnachtsgeld
7. Mitarbeitervergünstigungen (corporate benefits)