Lebensmitteltechnik Ausbildung
Erhalte eine umfassende Ausbildung in der Lebensmitteltechnik und entwickle deine Fähigkeiten im Bereich der Süßwarenherstellung.
Die Ausbildung kombiniert Theorie und Praxis, um dich zum Experten in der Lebensmitteltechnik zu machen. Du wirst alle Prozesse rund um die Herstellung unserer Produkte kennen lernen, einschließlich der Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen sowie des Materialflusses.
* Interesse an physikalischen und technischen Zusammenhängen ist ein wichtiger Vorteil.
* Logisches Verständnis und handwerkliches Geschick sind unverzichtbar.
* Ein starkes Teamgefühl und Kommunikationsstärke sind für ein erfolgreiches Miteinander unerlässlich.
* Die Sicherstellung einer hohen Qualität unserer beliebten Produkte steht selbstverständlich auf deiner Agenda.
Während deiner praktischen Ausbildung erhältst du regelmäßiges Feedback und teilst Azubi-Seminare mit anderen Teilnehmern. Dreimal jährlich besuchst du die Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenindustrie in Solingen mit eigenem Internat.