Unser Tofubar-Team produziert als Manufaktur frischen Tofu und weitere vegane
Produkte für Bioläden in ganz Deutschland. Wir haben den Anspruch, den besten
Tofu weit und breit herzustellen. Dafür produzieren wir nach traditionellem japanischen Handwerk zarten Tofu, räuchern ihn selbst und marinieren ihn.
Für unsere Produktionsstätte in Chemnitz suchen wir eine
Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter für Produktionskoordination & Ablauforganisation (30–40h).
Du packst gern mit an, arbeitest strukturiert und hast Freude daran, Abläufe zu ordnen und zu verbessern? Dann passt du zu uns.
Aufgaben
* Mitarbeit in der täglichen Produktion (Tofu herstellen, schneiden, räuchern; Abpacken & Etikettieren)
* Strukturieren und Optimieren von Arbeitsabläufen
* Überwachen von Produktionszeiten und Einhalten von Prozessen
* Dokumentation von Mengen, Zeiten und Produktionsdaten
* Abstimmung mit Team und Leitung, um einen reibungslosen Ablauf sicherzustellen
* Spül- und Reinigungsaufgaben
* gelegentlich schwere Behälter und Töpfe bewegen
* Wenn du zusätzliche Stärken mitbringst (z. B. Produktentwicklung, Organisation, Technik), freuen wir uns, wenn du sie einbringst.
Qualifikation
* strukturierte, sorgfältige Arbeitsweise und Blick für Zahlen & Abläufe
* Freude an Ordnung und Prozessklarheit
* Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein für Produkt und Qualität
* praktische Erfahrung in der Lebensmittelverarbeitung oder hohe Lernbereitschaft
* Teamgeist, respektvolle Kommunikation und im Zweifel auch klare Worte
* körperliche Belastbarkeit
* Hygienebewusstsein und Verständnis für saubere Arbeitsumgebungen
Benefits
* gründliche Einarbeitung in unsere Tofu-Produktion
* geregelte Arbeitszeiten – keine Nachtschichten
* familiäre Atmosphäre in unserem 10-köpfigen Team
* Gestaltungsspielraum bei Prozessen & Abläufen
* Arbeitskleidung
* Mitarbeiterrabatt
* zentrale Lage in Chemnitz
Uns interessiert:
Wer bist du? Was kannst du? Wie stellst du dir deine Arbeit vor und wann
hast du Zeit? Warum möchtest du zu uns kommen und wann kannst du
anfangen?
Wir freuen uns über deine E-Mail mit Lebenslauf.
Bewerbungen über Portale werden nicht berücksichtigt.
Obacht! Es gibt köstlichen Tofu in Deutschland.
In unserer Manufaktur in Chemnitz produzieren wir extra cremige Sojamilch, aus der unter Zugabe von Nigari-Meersalz ein Tofu mit ganz viel Geschmack entsteht. Logisch, dabei verwenden wir nur Bio-Sojabohnen aus Deutschland.
Durch die Herstellung nach traditionellem Handwerk hebt sich der frische Tofu geschmacklich und in seiner Konsistenz von anderem Tofu-Produkten ab (wer kennt sie nicht) - er ist weich und geschmacksintensiv.
Vielleicht machen wir auch dich zum Tofu-Liebhaber?
Wusstest du, dass viele Menschen in Asien Tofu täglich frisch einkaufen wie wir die Brötchen und ihn ebenso süß wie herzhaft zubereiten? So wünschen wir es uns auch für Deutschland.