Aufgabengebiet:
* Fachliche und disziplinarische Führung eines Teams von 3 - 4 Mitarbeitern (m/w/d) im Bereich Prozessdesign und S7-Programmierung
* Begleitung von verfahrenstechnischen Projekten von der Konzeption bis zur technischen und organisatorischen Umsetzung mit Schwerpunkt auf dem Prozessdesign
* Programmierung, Weiterentwicklung und Fehleranalyse von Steuerungssystemen – insbesondere mit Siemens S7
* Projektmanagement für die Programmierung unserer Koch-, Kühl- und Abfüllanlagen sowie von Produktionsnebenanlagen inklusive der Komponenten- und Medienversorgung in Aachen und bei unseren Tochtergesellschaften in den USA, Polen und Ungarn
* Entwicklung, Optimierung und Standardisierung von verfahrenstechnischen Automatisierungsprozessen in der Lebensmittelproduktion
* Übernahme von Prozessoptimierungen und Realisierung von Einsparpotenzialen
* Enge Zusammenarbeit mit dem Gesamtteam des Global Central Engineerings, der Produktion, der Qualitätssicherung und der technischen Instandhaltung
* Zentrale Ansprechperson für unsere ausländischen Tochtergesellschaften für Prozessdesign und S7-Programmierung
Ihr Profil:
* Abgeschlossenes Studium im Bereich Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnologie, Automatisierungstechnik oder eine vergleichbare Ausbildung und Berufserfahrung in der S7-Programmierung
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie oder einem verwandten Bereich
* Fundierte Kenntnisse in der SPS-Programmierung mit Siemens S7 sowie idealerweise Erfahrung mit SCADA- und MES-Systemen
* Erfahrung in der Führung von Teams
* Sehr gute Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache in Wort und Schrift
* Hohes Maß an Zuverlässigkeit, Flexibilität sowie eine eigenverantwortliche und selbstständige Arbeitsweise
* Analytisches Denkvermögen, strukturierte Arbeitsweise und hohe Problemlösungskompetenz
* Bereitschaft zu regelmäßigen projektbezogenen Geschäftsreisen nach Polen, Ungarn und den USA
Vorteile & Benefits:
Leistungsgerechte Vergütung
30 Tage Urlaub / Kalenderjahr
Urlaubs- und Weihnachtsgeldregelung
Aus- und Weiterbildung
Gesundheitsmanagement & Krankenzusatzversicherung
Fahrrad-Leasing
Betriebliche Altersvorsorge
Beteiligung am Unternehmenserfolg
Flexible Arbeitszeiten
Bis zu 72 Tage mobiles Arbeiten pro Jahr
38-Stunden-Woche
Mitarbeitervorteile und -rabatte
Günstige Mahlzeiten in der Betriebskantine
Betriebsärztlicher Dienst