Qualitätsmanager im Lebensmittelbereich
Wir suchen einen engagierten Qualitätsmanager, der sich für die Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit und die Umsetzung von Qualitätsstandards einsetzt.
Als Mitglied unseres Teams werden Sie verantwortlich sein für die Überwachung und Verbesserung unserer Qualitätssysteme, um sicherzustellen, dass unsere Produkte den höchsten Qualitätsansprüchen entsprechen.
Wir bieten eine vielfältige Arbeitsumgebung mit Möglichkeiten zur Weiterentwicklung und Fortbildung. Ein Teamgeist geprägt durch gegenseitiges Vertrauen und Unterstützung ist bei uns selbstverständlich.
Aufgaben
* Sicherstellung der Einhaltung er IFS-Vorgaben und weiterer relevanter Zertifizierungsrichtlinien
* Kontinuierliche Aktualisierung und Weiterentwicklung unseres QM-Handbuchs
* Durchführung von Kunden- und Lieferantenaudits eigenverantwortlich
* Pflege und Validierung des HACCP-Konzepts
* Unterstützung bei lebensmittelrechtlichen Fragen und Expertise in der Produktentwicklung
Voraussetzungen
* Abgeschlossenes Studium in einem lebensmitteltechnisch geprägten Studiengang oder vergleichbare Qualifikation
* Berufserfahrung in der industriellen Lebensmittelproduktion mit Kenntnis der relevanten Prozesse und Anforderungen
* Kenntnisse in HACCP-Konzepten, Lebensmittelrecht und Konformitätserklärungen
* Eigeninitiative, strukturiertes Vorgehen und ausgeprägte Lösungskompetenz
* SAP-Kenntnisse sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung
Benefits
* Altersvorsorge
* Anwesenheitsprämie
* Employee Assistant Programm
* Flexible Arbeitszeiten
* Kindergartenzuschuss
* Kostenfreie Getränke & Obst
Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit haben wir uns für die männliche Schreibweise entschieden. Die abgebildeten Inhalte richten sich aber zugleich an alle Geschlechter.
Mit dieser Schreibweise wollen wir niemanden ausschließen, denn bei uns ist jede Person willkommen und prägt unsere Arbeitsgemeinschaft mit ihrer Individualität.