Ihre Aufgaben:
* Fermentation von Bakterien und eukaryontischen Zellen, Anzucht adhärenter Zellen und Virusvermehrung
* Routinemäßiges Arbeiten mit Mikroorganismen der Risikogruppen RG1 und RG2 im Sonderlabor mit Schleusenbetrieb und Unterdruck
* Anzucht von Suspensionszellen und adhärenten Zellkulturen
* Vorbereitung und Durchführung von Fermentationsprozessen und Ernte von Produkten
* Produktion von Nukleinsäuren durch Isolation und Aufreinigung aus Bakterien oder eukaryontischer Zellen
* Durchführung analytischer Arbeiten mit mikrobiologischen, zellbiologischen, enzymatischen, proteinchemischen, molekularbiologischen und immunologischen Methoden
* Bedienung von komplexen biotechnologischen Anlagen. Kalibrierung und Überprüfung von Meßsystemen und deren Funktionskontrolle während der Prozesse
* Beschaffung, Organisation, Entsorgung und Bestandsführung der Einsatzstoffe und Betriebsmittel
Ihre Qualifikationen:
* Abgeschlossene Ausbildung als Biologielaborant, Chemielaborant oder vergleichbar
* Abgeschlossenes Bachelor Studium Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie, Brauwesen oder vergleichbar
* Erfahrung in der Laborarbeit mikrobiologische Tätigkeiten
* Kenntnisse im Umgang mit Säugerzellen oder mit Mikroorganismen, Steriltechnik und Fermentationstechnologie
* Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
* Diese Tätigkeit erfordert das Heben und Bewegen von Lasten bis zu 20 kg mehrmals wöchentlich
* Bereitschaft für zeitweiligen Einsatz in versetzten Arbeitszeiten (Früh- und Mittelschicht) sowie für gelegentliche Wochenendarbeit und Rufbereitschaften
Ihre Vorteile:
* Abwechslungsreiche Tätigkeit in einem renommierten Unternehmen
* Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben in einer zukunftsträchtigen und innovativen Branche
* Jährlicher Urlaubsanspruch von 30 Tagen
* Betreuung im gesamten Bewerbungsprozess
* Betreuung im laufenden Projekt durch unser Team