Teilzeit
Die Henglein-Gruppe ist ein dynamisches, inhabergeführtes Familienunternehmen mit Hauptsitz in Abenberg/Wassermungenau. Wir sind einer der führenden internationalen Anbieter in den Bereichen gekühlte Kartoffelprodukte, Teigwaren und Backteige. Durch kontinuierliches Wachstum suchen wir für bis zu 20 Std./Woche an unserem Hauptsitz in Wassermungenau Verstärkung unseres Teams. Gerne bieten wir einen flexiblen Starttermin an, um individuellen Bedürfnissen und zeitlichen Rahmenbedingungen bestmöglich entgegenzukommen.
Ref.: WM-2026-A-004
Ihre Tätigkeiten
* Unterstützung der Werk- und Produktionsleitung im Tagesgeschäft
* Erstellung und Pflege von Qualitätsmanagement-Dokumenten z.B. Glaskataster, Checklisten, Arbeitsanweisungen
* Mitarbeit an Projekten zur Effizienzsteigerung und Qualitätsverbesserung
* Erstellung von Auswertungen, Statistiken und Dokumentationen
* Anfertigung und Durchführung von fachspezifischen Schulungen, sowie Erstellung entsprechender Trainingsmaterialien
* Praxisorientiertes Arbeiten durch Einblicke in die vielfältigen Arbeitsbereiche der Henglein-Gruppe
Sie bringen mit
* Sie sind eingeschriebener Student (m/w/d) im Bereich Ingenieurwissenschaften, Lebensmitteltechnologie, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften oder einem vergleichbaren Studiengang
* Interesse an Produktionsprozessen und betrieblichen Abläufen
* Strukturierte, selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise
* Sicherer Umgang mit MS Office (insbesondere Excel)
* Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit
Wir bieten
* Einblick in die Prozesse eines führenden Lebensmittelherstellers
* Spannende und abwechslungsreiche Aufgaben mit Eigenverantwortung
* Die Möglichkeit, Praxisluft zu schnuppern und wertvolle Berufserfahrung zu sammeln
* Flexible Arbeitszeiten, die sich gut mit deinem Studium vereinbaren lassen
* Familiäre Atmosphäre, flache Hierarchien und respektvoller Umgang auf Augenhöhe
Ihr Kontakt