Nach dieser Maxime fertigen wir an zwei Standorten in Deutschland Bäckereitechnik für den Weltmarkt. Ob Brötchen, Croissants, kräftiges Brot oder zarter Toast – was auch immer Sie heute zum Frühstück genossen haben, dürfte mit einem unserer Produkte in Berührung gekommen sein.
Unsere Kernkompetenz gilt den klimatisierenden Prozessstufen des Backens und ihrer reibungslosen Verkettung. Die Bandbreite unserer Produkte reicht vom klassischen Backofen für den handwerklichen Bäcker über Ladenbackstationen bis hin zu vollautomatisierten Großanlagen, von intelligenten Gär- und Kälteanlagen bis hin zu Beschickungs- und Steuerungstechnik. Für beste Energieeffizienz sorgen neben unseren verbrauchsoptimierten Komponenten speziell für die Bäckerei entwickelte Wärmerückgewinnungs- und -verbundsysteme. Das alles verknüpfen wir mit smartem Engineering zu passgenauen Systemlösungen für jeden individuellen Bedarf.
Bei all den Anforderungen, die nebenan aufgeführt sind, ist für uns Ihr Persönlichkeitsprofil eines der wichtigsten Kriterien. Nahe der Barockstadt Würzburg gelegen, ist MIWE nämlich ein Familienunternehmen im besten Sinne, mit hohem Wertebewusstsein und solider Finanzbasis.
Wir wollen, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (und künftig natürlich auch Sie!) Freude an ihrer Arbeit haben. Denn nur so entstehen Produkte und Dienstleistungen, die unsere Kunden begeistern. Und nur so wird unsere Vision wahr: Erste Wahl zu sein in der Welt des Backens.
Unterstützt von Vertrieb und Marketing hören wir genau auf die Wünsche und Anforderungen unserer Kunden und kategorisieren und analysieren diese sorgfältig. Im reibungslosen Zusammenspiel mit Entwicklung und Produktion erarbeiten wir nicht nur stete Detailverbesserungen, sondern entwickeln ebenso die Innovationen, die unseren guten Ruf begründen. So sorgen wir gleichermaßen für höhe Produktionseffizienz wie auch für maximale Kundenzufriedenheit.
Produktmanager (m/w/d)
* Verantwortung für Analyse und Management des Produktportfolios
* Realisierung der Produkt- und Preisstrategie. Erstellung von Marktstudien und Kundenbedarfsanalysen
* Mitarbeit in Entwicklungsprojekten
* Entwicklung von Produktideen und Erarbeitung von Entscheidungsvorlagen.
* Erfolgreich abgeschlossene technisch-betriebswirtschaftliche Ausbildung (z.B. Wirtschaftsingenieurwesen, Lebensmitteltechnologie) oder vergleichbare Ausbildung
* Berufserfahrung im Lebensmittel-Maschinenbau bzw. in der Anwendungstechnik mit backtechnologischem Bezug
* Idealerweise erste Berufserfahrung im Filial- bzw. Retailmanagement
* Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
* Strategische Vorgehensweise
Was Ihre Persönlichkeit ausmacht:
* Hohes Maß an Eigeninitiative, Durchsetzungsvermögen und erfolgs- und ergebnisorientierte Arbeits- sowie Denkweise
* Ausgeprägte Teamfähigkeit sowie eigenverantwortliches Arbeiten
* Ausgezeichnete Kommunikations-, Präsentations- und Moderationsfähigkeit
* Organisationstalent
Als mittelständisches Familienunternehmen bringen wir unseren Mitarbeitern höchste Wertschätzung entgegen. Egal in welchem Bereich Sie bei uns einsteigen, Sie erwartet eine moderne Arbeits- und Unternehmenskultur.
Dazu zählen für uns:
* Flexible Arbeitszeiten
* Personalentwicklungssystem inkl. jährlichen Mitarbeitergesprächen mit dem Vorgesetzten
* Förderung und Investition in die Weiterentwicklung der Mitarbeiter
* Flache Hierarchien
* Zuschuss zur Altersvorsorgewirksamen Leistung
* Gesundes Wachstum
* Kollegialer Umgang
* Betriebsfeste
* MIWE-Lauf-Team
* Kostenlose Parkplätze
* Kostenloses Wasser für die gesamte Belegschaft
* Kantine
* Mitarbeiterkinderbetreuung am Buß- und Bettag
JBRP1_DE