Zu Ihren Aufgaben gehören u.a.
* Herstellung der Speisen nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten und den Bedürfnissen der Bewohner
* Gestalten des Speiseplanes in Absprache mit dem Heimbeirat
* Einhalten der Qualitätskriterien (QM) bei der Speiseplanerstellung
* Entgegennehmen von Bewohnerwünschen oder Beschwerden und ggf. Ergreifen von geeigneten Maßnahmen
* Einführen und Einarbeiten neuer Mitarbeiter
* Überwachen der Speisenausgabe an die verschiedenen Abteilungen der Einrichtung (z.B. Wohnbereiche, Speisesaal)
* Bestellen der Lebensmittel
* Durchführen eines wirtschaftlichen und umweltbewussten Einkaufes unter Berücksichtigung saisonaler Möglichkeiten
* Überwachung der sachgemäßen Lagerung der Verbrauchsgüter und Lebensmittel gemäß LMHV/ HACCP
* Annehmen und Dokumentieren der Waren gemäß LMHV- und HACCP- Bestimmungen
Wir bieten
* Leistungsgerechte Vergütung nach dem BRK-Tarifvertrag ([Vergütung im BRK - BRK](
* Betriebliche Altersvorsorge
* Jahressonderzahlungen
* Fortbildungs- und Mitgestaltungsmöglichkeiten
* Betriebliches Gesundheitsmanagement
* Eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einem motivierten Team
* Krisensicheren Arbeitsplatz in einer Körperschaft des öffentlichen Rechts
Ihr Profil
* Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch (m/w/d)
* Entsprechende Zusatzqualifikationen sind wünschenswert
* Mehrjährige Berufs- und Leitungserfahrung in einer Großküche wünschenswert
Bewerbung
* Angaben zur Einstiegsebene: keine Angabe
* Reisebereitschaft: n.a.
Wichtig für Sie
* Bewerbungsschluss: 30.04.2026