Produktionsleiter
Als Produktionsleiter sind Sie für die Planung und Durchführung von Produktionsprozessen im Lebensmittelbereich verantwortlich.
Dabei gilt es, die Sicherstellung von Qualität, Hygiene und Effizienz entlang der Produktionsprozesse zu gewährleisten.
Dies beinhaltet auch die Überwachung der Mengenströme, um eine sichere Fertigung zu gewährleisten. Die Abläufe müssen effizient gestaltet werden, damit unsere Produkte pünktlich an den Kunden gelangen können. Die Steuerung und Überwachung des Personals spielt dabei ebenfalls eine wichtige Rolle.
Um dies sicherzustellen, ist es wichtig, dass alle Mitarbeitenden ihre Aufgaben gut erfüllen. Deshalb müssen die Abläufe sorgfältig geplant werden. Für jede Funktion muss ein passendes Team bestellt werden. So kann sichergestellt werden, dass keine Personen fehlen oder überlastet sind. Dies gewährleistet eine effiziente Arbeitsweise.
Mit einer ordentlichen Dokumentation der Prozesse und den Meldungen von Abweichungen kann diese Transparenz bei der Arbeit aufrechterhalten werden. Um sicherzustellen, dass alles optimal läuft, müssen die Änderungen in Echtzeit durchgeführt werden.
Zusammenfassend liegt die Hauptaufgabe als Produktionsleiter darin, den Produktionsablauf so zu planen und durchzuführen, dass Qualitäts-, Hygien- und Leistungserfordernisse am besten zueinander passen. Eine hervorragende Kommunikation mit dem Team und allen anderen Beteiligten ist hierbei unerlässlich.