Ein Berufsbild für deine Zukunft
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk hast Du die Möglichkeit, umfassende Kenntnisse in Qualitätssicherung und Verkaufsförderung zu erlangen.
Umfasste Aufgabenbereiche
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung.
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware.
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten.
* Du kennst Hygienevorschriften an.
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend.
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Notwendige Qualifikationen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit sind wichtig.
* Die Freude am Umgang mit Lebensmitteln ist unbedingt erforderlich.
* Teamgeist ist wesentlich.
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent sind notwendig.
* Organisationstalent wird gefordert.
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit sind unabdingbar.