POSITION
Ohne dich läuft hier nichts.
In deiner Ausbildung zum/zur Elektroniker:in für Betriebstechnik lernst du, wie moderne Produktionsanlagen installiert, gewartet und gesteuert werden. Wir zeigen dir, wie du Technik beherrschst.
DEINE AUFGABEN
* Du lernst, wie man elektrische Betriebs-, Produktions- und Verfahrensanlagen installiert, wartet und repariert.
* Gemeinsam mit erfahrenen Kolleg:innen programmierst, konfigurierst und prüfst du Steuerungen und Automatisierungssysteme.
* Wenn eine Anlage mal streikt, gehst du der Ursache auf den Grund und hilfst, die Störung zu beheben.
* Du führst Messungen und Sicherheitsprüfungen nach VDE-Normen durch, damit alles reibungslos und sicher läuft.
* Du unterstützt bei der Planung und Umsetzung von Elektroinstallationen.
DEIN PROFIL
* Du hast mindestens einen Realschulabschluss oder bringst vergleichbare Kenntnisse und Erfahrungen mit.
* Handwerkliches Geschick liegt dir und Technik und Maschinen wecken deine Begeisterung.
* Lebensmittel findest du spannend und arbeitest gern in einem Umfeld, in dem sie täglich eine Rolle spielen.
* Eigenmotivation, vielseitiges Interesse, Teamfähigkeit und Neugierde zeichnen dich aus.
WIR BIETEN DIR
* Kostenlose Verpflegung in unserem hauseigenen Restaurant ("Casino").
* Eine praxisnahe Ausbildung, bei der du verschiedene Produktionsbereiche kennenlernst.
* Einblicke in die Dessert- und Salatsaucen-Herstellung, Molkereitechnik und sogar in unsere Produktneuentwicklungen.
* Intensive Begleitung durch Ausbilder:innen mit viel Erfahrung.
* Ein kollegiales Arbeitsumfeld mit Teams aus Produktion und Technik, die ihr Wissen gern teilen.
* Eine strukturierte Einarbeitung, bei der du dich von Anfang an gut aufgehoben fühlst.
* Ausbildungsvergütung:
o 1.030 Euro (1. Lj)
o 1.150 Euro (2. Lj)
o 1.300 Euro (3. Lj)
o 1.400 Euro (4. Lj)
o plus Prämien, abhängig von deinen schulischen Leistungen.
* Nachhaltigkeit, wie wir sie leben: Wir setzen auf Glas statt Plastik, für beste Qualität und Verantwortung im Alltag. Vom Dorf und vom Feinsten eben.
Über uns
Wir sind ein stetig wachsendes Familienunternehmen, das auf 160 Jahre Geschichte zurückblicken kann. Das verdanken wir insbesondere den Menschen, die hinter Zum Dorfkrug stehen, und jeden Tag mit uns gemeinsam daran arbeiten, frische Lebensmittel von bester Qualität zu produzieren.
Auf unserem eigenen Landhof ist uns daher nicht nur der respektvolle Umgang mit Tier und Umwelt wichtig, sondern auch das wertschätzende und kollegiale Miteinander im Team.
Auf das tägliche Mittagessen in unserer betriebseigenen Kantine darfst du dich ebenfalls freuen. Denn das ist nicht nur kostenlos, sondern auch umwerfend lecker!
Du hast Lust, Teil unseres Teams zu werden? Dann schau dir unsere offenen Stellen an. Wir freuen uns, dich kennenzulernen!