Als Leiter von technischen Projekten im Bereich der Lebensmittelproduktion sorgen Sie für einen reibungslosen Ablauf kontinuierlicher Anlagen.
Unser Klient ist ein international agierendes Unternehmen, das sich auf hochwertige Lebensmittel spezialisiert hat.
Aufgaben
* Als Projektmanager koordinieren Sie von der ersten Idee über Planung, Errichtung bis zur Inbetriebnahme Projekte im Bereich der Technik & Automation im Lebensmittelbereich.
* Hinzu kommen Überwachung und Optimierung bestehender oder neuer Anlagen/Prozesse in einer mittelständischen Produktionslandschaft.
* Sie übernehmen die Verantwortung der Erstinbetriebnahme, Retrofits und Wiederinbetriebnahmen von Maschinen und Anlagen nach Auf- und Umbauten unter Berücksichtigung aller relevanter Richtlinien.
* Sie arbeiten direkt mit dem technischen Geschäftsleiter sowie IT, Werkstatt und Produktion/Lager in Großprojekten zusammen.
Anforderungen
* Abgeschlossenes Studium im Bereich Automation, Mechatronik, Maschinenbau, Elektrotechnik, Verfahrenstechnik oder vergleichbar
* Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in der Planung bis Durchführung im Bereich technischer Projekte, idealerweise in einem Industrieunternehmen und in der Automationstechnik
* Erfahrungen im Verpackungs-, Food- oder Kälteanlagenbereich sind von Vorteil
* Kenntnisse in modernen Projektmanagement-Methoden und sicherer Umgang mit digitalen Tools
* Ideal lästige Eplan oder Inventor Kenntnisse
* Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Neben einem attraktiven Gehalt bietet das Unternehmen:
eine verantwortungsvolle und langfristige Beschäftigung mit Entwicklungspotential
ein kollegiales Arbeitsklima und eine wertschätzende Atmosphäre
Modernes Equipment, Mitarbeiterverpflegung und Mitarbeiter-Events
Betriebliche Altersvorsorge