Beruf als Fleischer Fachrichtung Verkauf
Als Fleischer Fachrichtung Verkauf wirst du Teil einer dynamischen und vielfältigen Branche, die auf das Angebot frischer Lebensmittel fokussiert ist.
Fachliche Aufgabenbereiche:
* Die Herstellung von Wurst- und Schinkenprodukten erfordert eine sorgfältige Bearbeitung der angelieferten Fleischteile sowie eine fachgerechte Weiterverarbeitung.
* Die Herstellung von Spezialitäten wie verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Produkten ist ein wichtiger Aspekt deiner Arbeit.
* Der Kundenservice umfasst die Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
* Das Qualitätsmanagement ist entscheidend für die Sicherstellung hoher Qualität und hygienischer Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Benötigte Fähigkeiten und Qualifikationen:
* Eine gute Ausbildung oder Erfahrung in einem ähnlichen Beruf.
* Ein starkes Interesse an Fleischwaren und der Fähigkeit, diese auszuwählen.
* Kenntnisse in betriebswirtschaftlichen Prozessen sind von Vorteil.
* Ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken ist erforderlich, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Die Fähigkeit, sich selbstständig zu organisieren.
* Eine hohe Motivation und Einsatzbereitschaft sind notwendig.
Vorteile:
* Satte Rabatte auf Einkäufe bei EDEKA.
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb des Unternehmens.
* Sinnvolle Tätigkeit mit wichtigen Leistungen zur Gesellschaft.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel durch Seminare und Digitale Lernformaten.
* Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Mögliche Reisen und andere Aktionen.
* Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* Regelmäßige Feedbackgespräche mit dem Ausbilder.
* Multikulti-Arbeitsumgebung mit Menschen aus verschiedenen Nationen.
* Flexibilität durch Strukturierung des Unternehmens.
* Arbeit am Klimaschutz durch regionale Produkte, kurze Lieferwege und fairem Umgang der heimischen Bauern.
Laufzeit und Abschluss:
* Dauer: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf.