Das Unternehmen
Aufgaben
* Verantwortung für qualitätsrelevante Prozesse entlang der Lieferkette – von der Spezifikation bis zur Auditvorbereitung
* Pflege und Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems nach Standards wie IFS, Bio oder MSC/ASC
* Prüfung und Verwaltung von Rohwaren- und Verpackungsspezifikationen sowie zugehöriger Dokumentationen
* Begleitung interner und externer Audits sowie Umsetzung daraus resultierender Maßnahmen
* Enge Zusammenarbeit mit Fachabteilungen, Lieferanten und externen Partnern zur Sicherstellung der Qualitätsanforderungen
* Mitwirkung bei der Bewertung und Dokumentation qualitätsrelevanter Risiken (z. B. im Bereich Food Fraud)
Profil
* Eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, idealerweise mit einem Schwerpunkt im lebensmitteltechnischen Bereich, oder ein Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Qualifikation
* Berufserfahrung im Qualitätsmanagement oder angrenzenden Bereichen der Lebensmittelindustrie
* Kenntnisse in gängigen Qualitätsstandards (IFS, HACCP, Bio, MSC/ASC etc.) von Vorteil
* Interesse an qualitätsrelevanten, lebensmittelrechtlichen und dokumentationsbezogenen Themen
* Strukturierte, gewissenhafte und lösungsorientierte Arbeitsweise
* Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit in einem dynamischen Umfeld
Vorteile
* Strukturierte Einarbeitung und persönliches Onboarding
* Flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege und langfristige Entwicklungsperspektiven
* Flexible Arbeitszeiten und Möglichkeit zum mobilen Arbeiten (2 Tage die Woche)
* 30 Tage Urlaub
* Betriebliche Altersvorsorge mit Arbeitgeberzuschuss
* Jubiläumszuwendungen, Mitarbeiterrabatte und Corporate Benefits
* Dienstrad-Leasing und Mitarbeiterempfehlungsprogramm